今天鱼百科给各位分享金鱼背部浮肿是怎么回事的知识,其中也会对我家里的锦鲤腹部肿胀 有很多血块是得了什么病(锦鲤腹部红肿)进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在我们开始吧!

我家里的锦鲤腹部肿胀 有很多血块是得了什么病-风君小屋帮我吧

我家里的锦鲤腹部肿胀 有很多血块是得了什么病

我心情很不好,史无前例的崩溃,实在受不了了,怎么办?

调整心态 最好的方法就是学佛念佛。
在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,我们知道这些念佛的功德以后,对念佛法门就更加有信心,那是哪十种功德呢。
  一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。
  在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。
  二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。
  大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。
  三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。
  这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。
  四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇**,悉不能害。
  当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。
  五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。
  佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。
  六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。
  我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。
  七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。
  大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。
  八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
  大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。
  九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。
  一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?
  十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。
  前九种讲是现世功德,第十种就是我们在此生的修净土法门最终的目的,最终的愿望——命终之后往生西方净土。我们被佛菩萨接引到西方净土以后,与贤圣为友伴,能够速成佛道,并且享受胜乐,不再遭受轮回之苦。
 学佛的途径很多,比如可以通过收听喜马拉雅FM里面的佛教内容学习。
推荐如下:
《净土圣贤录》,《星云大师:人生就是放下》《印光大师说净土》
《钱文忠讲佛教十三经》《听不困的佛教历史》等等。

百度–您的访问出错了

.p1 {
font-size: 14px; line-height: 24px; font-family: “宋体”;
}

.f12 {
font-size: 12px; line-height: 20px;
}
.p2 {
FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 24px; color: #333333;
}

我家里的锦鲤腹部肿胀 有很多血块是得了什么病-风君小屋帮我吧
 您的访问出错了 百度首页  


很抱歉,您要访问的页面不存在。

  1. 请检查您输入的网址是否正确。
  2. 如果您不能确认您输入的网址,请浏览百度更多页面,来查看您所要访问的网址。
  3. 直接输入要访问的内容进行搜索:

如还有疑问请访问百度帮助中心获得解决方法
©2013 Baidu 免责声明

我家里的锦鲤腹部肿胀 有很多血块是得了什么病-风君小屋帮我吧

家里的鱼浮肿了 怎么回事 应该怎么办?

应该是得了竖鳞病(立鳞病、松鳞病、松球病)。病鱼体表肿胀,鳞片向外张开似松球,鱼片基部有水肿。

当水质污浊、鱼体受伤时经皮感染。死亡率一般在50%以上。
病状:鳞片竖起,眼球突出,腹部膨大、腹水,鳞囊内有液体,轻压鳞片可喷射出渗出液。
防治办法:
1、万分之四的食盐和万分之四的小苏打混合后全缸遍洒或药浴,可治疗竖鳞病等。
2、用呋喃西林粉0.1克加庆大霉素2支,并溶解在80厘米*50厘米*40厘米的水族箱中,长时间药浴有一定疗效,尤其对患病初期的病鱼效果较明显。
3、投喂磺胺嘧啶(SD)有特效。方法是先将病鱼养在0.5%的食盐水中,停食两天,使肠道内容物排空,然后放回清水中,把磺胺嘧啶制成小颗粒投喂。每尾0.2克,隔日一次,连续5次。在发病季节也可以用这种方法预防竖鳞病。有腹水的病鱼应先用注射器抽除腹水。
4、盐水浴法:用 2 %浓度的食盐水,浸洗病鱼 10 分钟,每周一次,连续浸洗 3 ~ 4 次后,继续静养,不久即可好转或治愈。
经验之谈:保持缸水清洁,严格控制换水温差(不超过2度),能有效防治该病发生。竖鳞病较难治愈,即使治愈,鳞片也不如病前紧凑,损害观赏价值。
欢迎采纳哦

金鱼背上长了一个肉瘤,怎么办!!!!

有两种可能:
1、寄生虫引起的:用镊子把虫体夹出,每日放3%盐水中浸浴10-15分钟,再捞入万分之一的盐水中静养;
2、细菌引起:每日用孔雀石绿水溶液或碘酒擦拭,然后放入有抗生素(庆大霉素、青霉素等)的水中静养。
这是金鱼水霉病:又叫白毛病,病原体主要是水霉菌和霉菌,寄生在鱼体的伤口和鱼卵上,是较常见的鱼病。病因主要是鱼体受伤,鳞片脱落,狮子头瘤皱褶等,导致病菌侵入伤口,病因:在捕捞、运输时鱼体受到外伤或寄生虫使鱼的皮肤受伤后被霉菌孢子侵入从而感染。
病原体  
水霉属、绵霉属等水生霉菌。编辑本段症状和病变  鱼刚染上病时看不出什么症状。一旦发现鱼体长“白毛”时,菌丝已侵入鱼体伤口,蔓延到肌肉组织间隙之中。随着病情发展,患处肌肉腐烂,食欲减退,最终死亡。这种疾病在一年四季内都可发生。为了防止水霉病的发生,除应注意操作时尽量防止损伤鱼体和被寄生虫咬伤之外,还可以在水中放入少量食盐,以抑制水霉病的发生。鱼体长出“白毛”,呈灰白色,菌丝与伤口的细胞组织缠绕粘附,使组织坏死。同时病鱼食欲减退,最后死亡。编辑本段治疗方法  A、用食盐250克加小苏打250克混合液泼洒于100厘米x55厘米x45厘米的鱼缸,坚持数次,效果显著。   B、在100千克水中溶解孔雀石绿0.3克或次甲基蓝,浸洗鱼体10~20分钟,数日后可见菌丝脱落。1、2%-3%的盐水浸洗,每天一次,每次5-10分钟。   C、特效药百万分之一至二(1-2ppm)的孔雀石绿溶液每天浸洗20-30分钟。   D、百万分之二(2ppm)的高锰酸钾加上1%的盐水混合后将病鱼浸泡20-30分钟。   E、提高水温以抑制水霉的生长。并且可用一盏15瓦的紫外线灯每日照射数小时可有效的抑制或消灭水霉菌。

你们看看我这条金鱼怎么了,身体肿胀,身上的鳞片全都翻起来了,能治好吗?怎么治?求大神指点。

金鱼鳞片竖起有两种情况,一种是腹水,还有一种是立鳞病。腹水:症状:鱼的肚子变得肿胀,有时伴有溃疡。眼睛突出或者凹陷。鳞片时常竖起,形成“松果”状外观。治疗方法:疾病是由于有害的环境条件促成的。治疗方法不确定,但是含有抗菌素的溶液洗浴能成功;配制含有恶喹酸的饵料也值得一试;新型抗体内细菌的专用处理剂也已经试用成功;给鱼洗盐水浴作为辅助治疗也值得偿试。竖鳞病(松鳞、立鳞)病因:竖鳞病由点状极毛杆菌引起,主要危害个体较大的锦鲤,每年秋末至来年春季水温较低时是流行季节。症状:病鱼体表粗糙,鳞片竖立,外观呈松球状,严重时眼球突出、呼吸急促、背部翻转过来,以至死亡。鳞囊水肿,其内部积存着透明或含血的渗出液,如果在鳞片上稍加压力,就会有液体从鳞囊中喷射出来。病鱼沉于水底或身体失去平衡,腹部向上,最后衰竭而死。治疗:#用呋喃西林或呋喃唑酮20MG/KG浓度浸洗鱼体。当水温20度以下时,浸洗20~30分钟;21~32度时,浸洗10~15分钟,用作预防和早期的治疗。#用呋喃西林或呋喃唑酮0.2~0.3MG/KG浓度全池遍洒,病情严重可提高浓度为0.5~1.2MG/KG,用作预防和早期的治疗。#用红霉素2~2.5MG/KG浓度浸洗鱼体,水温在34度以下,浸洗30~50分钟,每天1次,连续3~5天,直到病情好转。#注射链霉素或卡那霉素,每千克鱼重注射12万~15万国际单位,通常只注射1次,患病严重时可在第五天注射第二次。#用氟哌酸(诺氟沙星)内服,每10KG鱼体重每天用药粉0.8~1.0G,每天一次,连续服用六天。#用利凡诺20MG/KG浓度浸洗,当水温5~20度时,浸洗15~30分钟;21~32度时浸洗10~15分钟。用作早期治疗效果显著。#用利凡诺0.8~1.5MG/KG浓度遍洒有特效。#使用上述处理方法的同时进行盐水浴,效果显著。预防:防止鱼体受伤。亲鱼产卵池冬季要进行干池,用生石灰或漂白粉消毒。在饲料中加入5%粗制金霉素或土霉素投喂。用维生素E内服。每10KG鱼体重每天用0.3~0.6G长期服用,患病时加大到0.6~0.9G(连续10~15天)作为辅助治疗药物。

急!!!我家的金鱼全身水肿的厉害,所有鳞片都立起来了,求治疗办法!

好您,很高兴能为您解答:
鱼得了立鳞病:在水族箱内,常可发现金鱼因罹病而导致鳞片突出并脱落。大部分病鱼的鳞片几乎会全部立起来,仅有少数的病鱼出现部分立鳞现象,如果磨擦病鱼的体表,原已松动的鳞片就会纷纷脱落。引起此病的病原体目前尚不清楚,但多在冬季和夏季水温低时发生。此病的死亡率很高,若是及早发现,施以抗生素治疗,如美利坚灭菌灵及AZ00治细菌剂也可治愈病鱼。此病无传染性,但照顾病鱼却是相当麻烦。!!还有快速解决办法:
将鱼放入一小盆内,准备一大桶热水,慢慢提高小盆内水温(水温以金鱼能忍受的住为限),大桶内水换完,在小盆内水中加入20ppm的呋喃唑酮加1.4%的食盐,浸泡鱼30分钟左右。
每天1–2次,基本三天可愈。
——希望能帮助您,您如果满意就采纳我哦。谢谢

金鱼身体变得很肿,全身鳞片翘了起来。

竖鳞病是细菌引起的,建议你捞起病鱼用3%的食盐水消毒10—15分钟,连消两天。
如果鱼缸里都是仔鱼的话,水不要换太多,换1/2的就行,换的水如果是自来水,一定要经过曝气处理(放置24小时以上),小鱼对药物很敏感,自来水含氯可能会影响仔鱼的健康。
换了水后鱼缸片撒食盐0.1%(100斤水1两盐)。以消毒缸内水体,这个水是不用换的,对鱼也没什么影响。

锦鲤全身彭胀是什么原因

锦鲤全身膨胀有几种可能,最常见的是立鳞。初期锦鲤全身肿胀,中期鳞片立起(俗说的炸鳞),后期鳞片脱落皮肤充血溃烂导致死亡,一般春秋为发病高峰期,主要因为水质变坏导致寄生虫和有害细菌滋生。还有可能是锦鲤肠胃疾病导致鱼身膨胀。